Экономика

Чалый уточнил информацию о переговорах с США по закупке комплексов ПВО

После получения американских противотанковых ракетных комплексов Javelin, не останавливаясь на достигнутом, Украина активно проводит переговоры с США по дальнейшим поставкам вооружения и вспомогательных технологий для армии. Однако открытой информации о запросах Киева, в частности, по системам ПВО, пока нет. Такое уточнение сделал чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый, передает «Украина рассматривает вариант покупки американских систем ПВО по 750 млн долларов за комплекс. Сообщалось, что Украине требуется минимум три подобных неназванных комплекса для укрепления противовоздушного щита на восточной границе.

«Действительно, то, что мы постоянно ведем эту работу – это правда. Но говорить, что есть конкретный запрос и на сколько (систем ПВО. – Ред.) – во-первых, это закрытая информация, но работа ведется и она будет продолжаться», – отметил Валерий Чалый.

Посол объяснил, что, называя цену в 750 млн долларов за комплекс ПВО, он не имел в виду конкретной модели, а такая его оценка стоимости была приблизительной.

«Я говорил, что в магазинах такие системы не купишь, и назвал приблизительные оценки стоимости», – добавил Валерий Чалый.

Отметим, что с каждым годом помощь от Вашингтона увеличивается – 

Ссылка на источник: www.segodnya.ua

Теги
Журналист: Admin
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close