Экономика

Черная пятница приближается: какие хитрости используют маркетологи в этот день

В погоне за скидкой покупатели часто устраивают драки и перестрелки

В США черную пятницу ждут весь год. Самые отчаянные за сутки выстраиваются в длинные очереди и разбивают под магазинами целые палаточные городки. Двери крупных торговых сетей открывают в полночь. И лучше не становиться на пути шоперов.

Полки опустошают за считанные минуты. На кассах сразу образовывается давка. Ведь первым покупателям многие бренды предлагают дополнительные бонусы. Самая желанная покупка в этот день – плазменный телевизор на всю стену.

В погоне за скидкой покупатели часто устраивают драки и перестрелки.

Впрочем, магазины и не думают изменять традициям. Ведь за один день распродажи они зарабатывают более 600 млрд долларов и продают все, что целый год пылилось на складах.

За неделю до черной пятницы украинцы тоже начинают свою охоту. К сожалению, украинские продавцы хоть и пытаются ежегодно поддерживать всемирную традицию, но пока у них это выходит не очень удачно. В лучшем случае цены снижают на 15-25%, и про большее пока мечтать не приходится.

Впрочем, поставщики торговых сетей предостерегают – лучшие, на первый взгляд, предложения, часто оказываются чистым мошенничеством.

Чтобы не попасть на крючок мошенников, специалисты советуют проанализировать цены в разных магазинах заранее и не стесняться заглянуть под акционный ценник.

Как магазины зарабатывают на распродажах – Геннадий Ткаченко знает точно. Его работа – повышать спрос в торговых сетях. Типичный фокус – ограниченное количество товаров со скидкой.

Воздержаться от непредсказуемых расходов поможет и список необходимых покупок. Его стоит написать еще до похода на распродажу.

Между тем, из приграничных городов дешевле поехать на распродажу за рубеж, чем покупать товары в Украине. Самые опытные шоперы знают, чем дальше на запад, тем больше скидки.

Чтобы не спустить все сбережения, эксперты советуют взять на шопинг ровно столько, сколько планируете потратить. Рассчитываясь картой, необходимо позвонить в банк и установить на этот день лимит, чтобы не потратить лишнего.

Кроме того, необходимо тщательно проверять качество того, что покупаете на распродаже, чтобы, кроме сожженных калорий, поход за покупками принес еще и хорошие эмоции.

Напомним, в 2018 году Черная пятница стартует 23 ноября с 00:01.

Ссылка на источник: www.segodnya.ua

Теги

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close