Экономика

Экс-советница Казначейства США выбрана председателем наблюдательного совета ПриватБанка

Оксана Маркарова поздравила новый состав наблюдательного совета

 Сегодня, 31 июля, на первом заседании нового состава наблюдательного совета ПриватБанка был избран ее глава, которым стала Шэрон Icки. Об этом сообщили в пресс-службе ПриватБанка.

Шэрон Иcки в прошлом международный советник Управления технической помощи Казначейства США и эксперт-консультант МВФ.

Министр финансов Украины Оксана Маркарова поздравила новый состав наблюдательного совета и новоизбранного председателя и напомнила о том, что перед ними стоит очень сложная и ответственная задача: на базе достижений предыдущих лет выполнить цели, заложенные в политике собственности и стратегии ПриватБанка.

«Согласно стратегии развития сектора государственных банков, которая является политикой собственности для государственных банков, ПриватБанк должен быть стабилизирован, оздоровлен, развит и возвращен на рынок путем приватизации до 2022 года. И эта амбициозная цель выпадает для выполнения новому составу наблюдательного совета. Наша задача — сделать работу банка максимально подотчетной нашим владельцам: украинским налогоплательщикам, а будущую приватизацию — максимально прозрачной и эффективной», — сказала министр.

Напомним, 17 июля 2019 правительство утвердило состав независимых членов наблюдательного совета ПриватБанка из претендентов, определенных по результатам конкурсного отбора, в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Кабмина № 267 от 27.03.2019.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close