Экономика

ФРС США сохранила базовую процентную ставку

В сентябре Федеральная резервная система США решила повысить базовую процентную ставку на 0,25 процентных пункта с 2% до 2,25%

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, сохранила базовую процентную ставку на уровне 2-2,25%, говорится в четверг в сообщении финансового регулятора по итогам заседания его руководства.

Как сообщалось, в сентябре Федеральная резервная система США решила повысить базовую процентную ставку на 0,25 процентных пункта с 2% до 2,25%. Отметим, что это третье повышение ставки с начала 2018 года. До этого регулятор поднял ее в июле с 1,75% до 2%. До начала года у США есть возможность поднять ставку еще один раз. Аналитики также прогнозируют три повышения в 2019 году.

Базовая ставка – процент, под который банки предоставляют друг другу беззалоговые кредиты на одни сутки. Ставка ФРС влияет на всех. Ее повышение приводит к уходу инвесторов в активы США, что означает укрепление курса доллара и снижение цен на сырьевые товары.

Напомним, 21 марта ФРС повысила процентную ставку до 1,5-1,75% годовых. 13 июня Федрезерв США повысил базовую ставку до 1,75–2%.

Напомним, в минувшем году Федеральная резервная система США повысила процентную ставку до 1,25-1,5% с 1-1,25% годовых 13 декабря.

До этого Федеральная резервная система в 2017 году повышала ставку два раза:

Источник: www.segodnya.ua

Теги

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close