Экономика

«Холодное сердце 2» установил рекорд

Мультфильм от Disney стал безоговорочным лидером международного бокс-офиса – лента собрала 223,2 млн за выходные

Мультфильм «Холодное сердце 2» продемонстрировал рекордный результат по кассовым сборам в международном прокате.

Мультфильм от Disney стал безоговорочным лидером международного бокс-офиса – лента собрала 223,2 млн за выходные, стартовав всего на 37 рынках (исключая домашний рынок – США).

Дебют стал лучшим для анимации за всю историю кинопроката. Ранее самым успешным считался мультфильм «Ледниковый период 3: Эра динозавров», собравший в международном прокате 152 млн долларов за первый уик-энд.

Самые крупные сборы «Холодное сердце 2» получил в Китае – 53 млн долларов, на втором месте Южная Корея – 31,5 млн долларов, а на третьем Япония — 18,2 млн долларов. Также успешным можно считать старт мульфильма в Великобритании (17,8 млн долларов), Германии (14,9 млн долларов), Франции (13,4 млн долларов), Мексике (9,3 млн долларов), Индонезии (6,2 млн долларов), на Филиппинах (6,1 млн долларов) и в Испании (5,8 млн долларов). В предстоящие выходные состоится открытие в Италии, России и Австралии, а также в Греции, Новой Зеландии, Тринидаде, Чили и Венесуэле.

У себя на родине в США «Холодное сердце 2» возглавило прокат с суммой в 127 млн долларов. Это лучший результат для компании Walt Disney Animation и третий самый кассовый старт для мультфильма.

Как сообщалось ранее, Disney представила график премьер до 2023 года.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close