Экономика

Какая цена на мандарины ждет украинцев

Скорее всего, будем иметь такую ​​цену как сейчас до конца месяца

Цена на мандарины будет оставаться стабильной, а под Новый год цитрусовые из акционных предложений могут даже немного подешеветь. Такое мнение в эксклюзивном комментарии  высказал эксперт Алексей Дорошенко.

«Сейчас все идет нормально, и если будет идти по такому сценарию, то мы увидим, что никаких повышений цены не будет. Мы, скорее всего, будем иметь такую ​​цену до конца месяца, возможно даже некоторые будут делать скидки — не на лучшую продукцию на посредственную», — отметил эксперт.

По его словам, скидки возможны в торговых сетях, тогда как рынки и небольшие магазины акции редко устраивают.
При этом он добавил, что пока неизвестно, сколько мандаринов законтрактовали импортеры на декабрь. Как пояснил О.Дорошенко, контракты на поставки цитрусовых в Украине заключаются за полгода, поэтому скорректировать объем этого товара на рынке в сезон очень трудно. Соответственно, если спрос превысит предложение, цена на мандарины может возрасти. Впрочем, по мнению экономиста, пока такого не наблюдается.

Напомним, проблема безопасности и качества продуктов питания в Украине актуальна в последние годы. Накануне зимних праздников украинцы будут покупать больше, а потому есть вероятность, что фальсификата и просто некачественных товаров больше.

Накануне Нового года в Украине на фоне ажиотажного спроса вырастут цены на основные продукты на продовольственных рынках, тогда как в супермаркетах можно будет закупить товары со скидками.

Теги

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close