Экономика

КГГА запустит портал «Открытые данные»

Киевская городская госадминистрация до конца 2018 года запустит в тестовую эксплуатацию городской портал «Открытые данные», содержащий всю публичную информацию городских властей, отмечается в сообщении КГГА.

Исполнителем работ в рамках проекта определены Департамент информационно-коммуникационных технологий КГГА и коммунальное предприятие «Главный информационно-вычислительный центр», которое будет администрировать портал.

На портале будет предоставлен открытый доступ к таким внешним информационным системам как: ИАС «Имущество», «Общественный бюджет», «Открытый бюджет», «Электронные петиции», Система публичных закупок ProZorro, также в планах «Информационно-справочная служба 1551» и «Личный кабинет киевлянина».

«Каждый желающий получит возможность на постоянной основе пользоваться опубликованными данными в рамках действующего законодательства Украины. Опытная эксплуатация позволит наладить конфигурации работы портала и при необходимости доработать элементы и / или портал в целом до вступления его в промышленную эксплуатацию», – отмечается в сообщении КГГА.

В частности, уполномоченные распорядители Киевской городской и районных государственных администраций, коммунальных предприятий, учреждений и организаций смогут разместить публичную информацию в формате открытых данных, отработать технологические процессы работы с порталом и т.д.

Ввести «Открытые данные» в опытную эксплуатацию должны до конца 2018 года.

Как сообщалось, согласно исследованию, проведенному Киевской школой экономики (KSE) в партнерстве с Open Data Institute (London), открытые данные в 2017 году принесли экономике Украины более $700 млн, или 0,67% ВВП.

Напомним, в Харькове заработала онлайн-платформа «Портал харьковчанина«, о которой в кабинетах мэрии говорили еще в прошлом году. Создатели и чиновники уверены, что благодаря новому ресурсу горожане и общественные организации смогут участвовать в распределении общественного бюджета, общаться с представителями местной власти и менять облик города к лучшему. 

Также мы писали, что в Одесской области презентовали инвестиционный атлас региона. На онлайн-платформе чиновники собрали информацию о землях, проектах и предприятиях региона, которые нуждаются в денежных вливаниях.

Кроме того, сообщалось, что Днепропетровская область продолжает покорять Всемирную паутину. Уже шесть городов областного значения присоединились к онлайн-проекту «Открытая карта», в рамках которого горожане могут узнать адреса необходимых заведений и даже оставить жалобу на работу отмеченных на сайте локаций, не вставая с дивана. Первым такой картой обзавелся Днепр: на нее уже нанесли более 13 000 различных объектов.

Ссылка на источник: www.segodnya.ua

Теги
Журналист: Admin
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close