Экономика

Количество трудоустроенных украинцев увеличилось, но работы хватает

Представители большого количества профессий в Украине сейчас рискуют неожиданно оказаться на рынке труда

По данным Госкомстата, уровень безработицы в Украине во втором квартале года уменьшился. Правда, едва ли на процент, поэтому стоит ли это учитывать? А вот конкурс – три человека на одну вакансию – заставляет задуматься. Потому что это говорит о том, что найти работу, как и раньше – нелегко.

Представители большого количества профессий в Украине сейчас рискуют неожиданно оказаться на рынке труда. Одних вытесняют новые технологии, другие решают искать новый заработок из-за ненадлежащих условий труда.

Что делать в таком случае? Во-первых, можно найти себя в той же профессии, но в более благополучной стране.

Но если вы, в силу каких-то причин, не можете выехать за границу, вам придется либо принять условия, предлагаемые рынком труда, по принципу «шило на мыло», или искать «черную», то есть нелегальную подработку. Или все же попробовать себя в бизнесе в Украине. Здесь специалисты заметили настоящий подъем.

«На мой взгляд, сейчас в Украине практически идеальная ситуация для стартапов, для начала бизнесов и так далее. Компанию можно зарегистрировать за считанные дни. Два-три дня и компания готова – открыта. Достаточно паспорта и желания», – говорит Пахоль Борис, бизнес консультант.

Попробуем рассмотреть несколько способов быстрого заработка, к которым прибегают украинцы.

Если у вас есть автомобиль, то бизнес можно начать за несколько минут буквально. Находите: работа-такси-Киев. Регистрируетесь. Вам приходит письмо с просьбой сбросить техпаспорт на авто. Вы скачиваете себе программу. Вам присылают пароль. Вы входите и сразу появляется программа, в которой уже есть адреса, заказы. Выбираем себе адрес. Начинаем работать.

Так просто, без шашек и налогов можно наездить себе от 300 гривен в день чистыми. Опытные таксисты, по рассказам, способны заработать за смену до двух тысяч.

Можно организовать доставку автомобилем. Доставка сегодня очень востребованный бизнес. Люди любят, чтобы им покупки приносили прямо на диван.

Можно использовать суперсовременные методы доставки и эта ниша почти еще не занята.

Большинство новоявленных бизнесменов бросились в торговлю. Невероятная разница в стоимости товаров в различных частях мира просто поражает. Поэтому брать одну вещь в одном месте, а продавать в другом – простой способ подзаработать. Но для того чтобы что-то купить, нужен какой-то стартовый капитал.

Для более активно настроенных людей есть дела несколько сложнее. Например, открыть собственное кафе.

Елена настоящая бизнес-вумен. Она привыкла к рискам. К примеру, вместо кафе на этом месте у нее был магазин белья. Как оказалось, не до трусов сейчас украинцам.

Вместе с кумой, Елена окунулась в кофейную конкуренцию. Конечно, были неудачи. Девушки сначала нафантазировали себе, что будут торговать пирожными.

Это было пирожное с фруктами, безе. По цене тридцать гривен. В кафе это может стоить двести гривен. Люди посчитали, что это дорого. Девушки пришли к выводу, что кушают люди лучше хот-доги, панини, бургеры.

В бизнесе важно чувствовать любые изменения. Именно это удержит вас на плаву.

А что делать, когда у вас совсем нет денег, но есть замечательная идея? Не спешите в банк. Сходите к соседу. Возможно, именно он поможет вам стать миллионером.

В мировой прессе все чаще встречаются прогнозы относительно наступления большого кризиса. Но тот, кто горит идеями и ищет возможность их реализовать, может и не заметить тяжелых времен.

Ссылка на источник: www.segodnya.ua

Теги

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close