Экономика

Гройсман раскритиковал высокие зарплаты глав госкомпаний

Многие действующие контракты уже истекают

Руководители государственных предприятий после окончания действующих контрактов больше не будут получать «космические» зарплаты. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

«Контракты у всех высокооплачиваемых руководителей госкомпаний, которые завершаются, будут пересматриваться на новых условиях с нормальными заработными платами, а не «космическими». Я ни одного контракта с «космическими» зарплатами не подпишу», – сказал Гройсман.

Он отметил, что многие действующие контракты уже истекают.

«Сейчас контракты завершаются, и после этого мы будем предлагать абсолютно нормальные и умеренные зарплаты. «Космос» для них закончился», – добавил премьер.

Напомним, вопрос зарплат на госпредриятиях встал особенно остро после того, как «Нафтогаз» выиграла суд у «Газпрома» и между сотрудникам украинской компании решили разделить в районе 40 млн долл. премии.

«Общий объем выплат утвержден на уровне 1% от суммы выигрыша в арбитраже (4,6 млрд долларов), он составит 46,3 млн долларов. Из этой суммы будет уплачен налог на доходы физических лиц и другие сборы на сумму более 9 млн долларов», – объясняли в «Нафтогазе».

В свою очередь Гройсман заявлял, что 90% прибыли «Нафтогаза» вернут в бюджет, чтоб не было никаких чрезмерных зарплат. Глава правительства считает, что деньги должны быть направлены на потребности украинских граждан.

Ссылка на источник: www.segodnya.ua

Теги
Журналист: Admin
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close