Экономика

Лагард заверила, что введение военного положения не повлияет на сотрудничество с МВФ

Лагард подтвердила готовность Международного валютного фонда и в дальнейшем продолжать тесное сотрудничество

Введение военного положения не повлияет на взаимодействие с МВФ. Об этом директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард сказала во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Лагард подтвердила готовность Международного валютного фонда и в дальнейшем продолжать тесное сотрудничество с Украиной и поддерживать наше государство на пути внедрения реформ.

Глава государства проинформировал собеседницу об основных параметрах государственного бюджета Украины на 2019 год, который приняла Верховная Рада. Кристин Лагард отметила, что, согласно предварительным оценкам МВФ, ключевые показатели бюджета соответствуют согласованным с Фондом параметрам.

Глава МВФ подтвердила готовность предоставить соответствующую техническую помощь Украине в вопросе реформирования фискальной политики и налогового администрирования.

Также собеседники обсудили следующие шаги, которые необходимо осуществить, в контексте заседания Исполнительного совета МВФ в декабре для рассмотрения программы помощи stand-by для Украины.

Ссылка на источник: www.segodnya.ua

Теги

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close