Экономика

Меморандум с ЕС по миллиарду евро финпомощи могут подписать уже осенью — Порошенко

В сентябре 2018 года может быть заключен меморандум с условиями, по которым Украина получит макрофинансовую помощь от Евросоюза объемом в 1 млрд евро. Такой прогноз дал президент Петр Порошенко на пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС.

«Я приветствую решение Евросоюза по макроэкономической помощи Украине в размере 1 млрд евро… Это, конечно, поможет еще больше стабилизировать макроэкономическую ситуацию в нашем государстве. И я также приветствую подписание меморандума и понимание того, что он будет подписан этой осенью, в сентябре», – заявил Порошенко.

По его словам, такое сотрудничество открывает также и возможности для инвестиций в Украину со стороны Евросоюза.

«Благодаря этому мы сможем создать необходимые условия для стабильного экономического роста государства», – подчеркнул глава украинского государства.

Как сообщалось, 9 марта Евросоюз предложил Украине новую, четвертую программу макрофинансовой помощи. В рамках программы Украина получит финансовую помощь в размере 1 млрд евро двумя траншами по 500 млн евро в течение двух лет. Целью выделения средств является «экономическая стабилизация и программа проведения структурных реформ».

4 июля 2018 года председатель Европейского парламента Антонио Таяни подписал решение о предоставлении макрофинансовой помощи Украине в размере 1 млрд евро.

Третья программа макрофинансовой помощи Украине завершилась в январе без выплаты последнего транша в размере 600 млн евро – Украина не смогла выполнить условия для получения от ЕС третьего транша финпомощи.

Ссылка на источник: www.segodnya.ua

Теги
Журналист: Admin
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close