Экономика

На 16% повысятся тарифы на горячую воду и отопление

Причиной подорожания стала повысившаяся цена на газ

В результате подорожания газа на 23,5% тарифы на горячую воду и теплоснабжение могут вырасти примерно на 16%. Такое мнение высказал министр социальной политики Андрей Рева после заседания правительства.

«Учитывая то, что примерно 70% в тарифе на тепло и горячую воду — это стоимость газа, по предварительным подсчетам, по моим подсчетам, это должно быть 16%», — отметил министр.

По его словам, новые тарифы, согласно законодательству, могут быть введены не раньше декабря.

При этом он добавил, что на субсидии в отопительном сезоне 2018-2019 года понадобится примерно такая же сумма средств, как и в предыдущем сезоне.

Напомним, в сентябре 2018 года субсидии для возмещения расходов на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) получали 2617,2 тыс. домохозяйств, средний размер субсидий составил 102,3 гривны.

19 октября Кабинет министров Украины одобрил повышение стоимости цены на газ для населения с 1 ноября на 23,5% — до 8550 грн за тыс. куб. м.

По мнению заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, тариф на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) на основе повышенной цены на газ утвердят не раньше декабря.

Теги

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close