Экономика

На больничные и декретные выделено более миллиарда гривен

Ранее Омбудсмен Денисова сообщила о более 1 млрд грн задолженности за больничные

Кабинет министров сегодня на заседании увеличил бюджет Фонда социального страхования на 1,4 млрд грн в 2019 году для выплаты больничных и других выплат. Об этом сообщили  в пресс-службе Минсоцполитики.

«Сегодня Кабинет министров Украины поддержал инициативу Министерства социальной политики и увеличил бюджет Фонда социального страхования на 1,4 млрд грн в 2019 году», — указали в министерстве.

Как отмечается, это произошло за счет дополнительных поступлений единого социального взноса, которые получает Фонд ежемесячно с января.

«Эти средства будут направлены на сбалансирование Фонда и выплаты по больничным листам, помощь при беременности и родах и выплаты на погребение», — добавили в ведомстве.

Соответствующее решение «О внесении изменений в бюджет Фонда социального страхования Украины на 2019 год» было принято на заседании КМУ 27 ноября.

Ранее Омбудсмен Денисова сообщила о более 1 млрд грн задолженности за больничные.

Напомним, между Минсоцполитики и соцстрахом произошел конфликт после того момента, как последние приостановили выплаты больничных и декретных. В Фонде соцстраха отметили, что финансирование временно не производится в связи с окончанием сметных назначений по указанному направлению, утвержденным бюджетом Фонда.

В свою очередь, в Минсоцполитики заверили, что соцстрах имеет деньги на больничные и декретные.

После чего, Евгений Баженков 21 ноября подписал соответствующие документы для полного восстановления всех выплат материального обеспечения.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close