Экономика

«Нафтогаз» готов профинансировать монетизацию субсидий

"Нафтогаз" может предоставить средства для того, чтобы эти субсидии оплачивать

НАК «Нафтогаз Украины» готова профинансировать монетизацию субсидий, заявил глава правления НАК Андрей Коболев на «Украинской энергетической неделе» в Киеве 19 ноября.

«Правительство приняло все решения, которые касаются изменения цены на газ, отмены PSO в будущем, но монетизация субсидий – это тот ключевой элемент, без которого, я считаю, реформа не будет завершена. «Нафтогаз» может предоставить средства для того, чтобы эти субсидии оплачивать», – сказал он.

Также «Нафтогаз» может помочь Минфину провести верификацию базы потребителей и получателей субсидий заявил глава правления НАК.

Коболев подчеркнул, что среди получателей субсидий есть «мертвые души». Глава «Нафтогаза» предлагает внести их в единую базу данных, доступ к которой будут иметь все заинтересованные госорганы.

Он отметил, что для завершения реформы в этой сфере необходимо запустить монетизацию субсидий, которая должна начаться с 2019 года.

«Чтобы завершить реформу, нужно провести монетизацию субсидий – это возможность дать реальные деньги потребителям», – подчеркнул Коболев.

Как известно, Министерство финансов проводит масштабную проверку законности получения субсидий. Верификация получателей субсидий помогает идентифицировать тех, кто действительно нуждается в государственной помощи, отмечают чиновники. Как рассказывал глава Минсоцполитики Андрей Рева, были обнаружены уже тысячи нарушений.

Ссылка на источник: www.segodnya.ua

Теги

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close