Экономика

Нефть продолжила обвал: что происходит с ценами

Пока неизвестно, поддержит ли Россия соглашение о сокращении нефтедобычи

Цены на нефть продолжают снижаться в ожидании решений стран ОПЕК+, которые встретятся 7 декабря для очередного обсуждения возможного сокращения добычи нефти в 2019 году. Ранее СМИ сообщали, что в ОПЕК+ пришли к предварительной договоренности о сокращении добычи нефти, однако министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил, что обсуждение этого вопроса продолжается.

Так, 7 декабря стоимость февральских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:27 по киевскому времени составила 59,49 доллара за баррель.

1544167932.6396

Фьючерс на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел до 50,90 доллара за баррель.

1544167978.6465

По словам Халида аль-Фалиха, у ОПЕК+ нет уверенности в достижении соглашения о сокращении нефтедобычи. Пока неизвестно, поддержит ли Россия соглашение о сокращении нефтедобычи, добавил он. Фалих уточнил, что обсуждается сокращение добычи нефти примерно на 1 млн баррелей в сутки – это по-прежнему основной сценарий.

Снижение цен на нефть Brent и WTI в четверг достигало 5%, однако рынок сократил падение к закрытию торгов на данных о первом за 11 недель сокращении запасов в США.

Ссылка на источник: www.segodnya.ua

Теги
Журналист: Admin
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close