Экономика

Новый год за «минималку»: эксперты назвали самые доступные направления для путешествий

Стоимость путешествий по Украине – более демократичная

Реально ли отправиться в путешествие на новогодние праздники за минимальную зарплату, 3700 гривен? Куда можно поехать и что себе позволить на эту сумму?

Менеджер по туризму Елена Ковальская отмечает, что вариантов отдыха на 3723 гривен – не много. Европа сразу «уходит» из списка потенциальных регионов для визита – самый дешевый автобусный тут в литку стоит от 5750 гривен.

Стоимость путешествий по Украине – более демократичная. Трех с лишним тысяч хватит на двухдневное путешествие, например, во Львов, Ужгород или Одессу. Правда, в гостинице, которую удалось забронировать, кормят только завтраками, поэтому на питание придется дополнительные деньги.

Как отмечает Ковальская, о бюджетной поездке лучше поездке лучше позаботиться заранее.

«Цены сейчас растут очень быстро. В ноябре желательно уже начинать бронировать жилье, отель, потому что дальше мы не уложимся в минимальный бюджет», – предупреждает специалистка.

А вот на среднюю по Украине зарплату – 8382 гривни – можно выбрать и автобусный тур по Европе или отправиться в ж/д-путешествие на Запад своей страны.

«Тут уже можем позволить себе немножечко больше. Можем ждать «горящие туры» по Европе, можем поехать в «Буковель» покататься на лыжах, также Европа – Германия, Нидерланды», – рассказывает Ковальская.

Впрочем, следует помнить, что 8000 – это только проезд и проживание. За несколько завтраков, например, в «Буковеле», придется выложить еще около тысячи.

А на 12 тысяч гривен – столько в среднем зарабатывают киевляне – можно позволить себе даже теплые страны и all inclusive («все включено»), говорит Елена.

«Можем рассматривать Египет, но придется ждать «горящие» предложения. Можем либо ждать до последнего, когда что-то попадется на глаза, или, наоборот, забронировать раньше, но отель тогда будет невысокого уровня», – отмечает Елена.

И на этот отдых стоит откладывать – ведь месячную зарплату вы отдадите всего за несколько дней, и надо будет на что-то жить после отпуска.

Напомним, ранее журналисты «Сегодня разбирались, куда поехать на Новый год, ведь уже настала пора ловить скидки и билеты на самолеты.

Источник: www.segodnya.ua

Теги
Журналист: Admin
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close