Экономика

Опять в Киеве вырастет квартплата

Новые тарифы начнутся с 1 января

С 1 января в Киеве из-за повышения тарифов на электроэнергию для оптовиков возрастет квартирная плата для населения. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петр Пантелеев во время брифинга.

«С первого января вступает в силу закон о рынке электроэнергии. Есть достаточно серьезные изменения в поставках, закупки электрической энергии, которые надо учесть … Растет цена электроэнергии для эксплуатации лифтов, для освещения мест общего пользования, согласно решению НКРЭКУ, поэтому этот факт повлияет на рост стоимости содержания домов по всей стране безусловно», — подчеркнул Пантелеев.

При этом начальник Управления развития жилищно-коммунального хозяйства департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Вера Радченко уточнила, что стоимость электроэнергии для населения останется на том же уровне — 1,68 грн/кВт.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг сегодня принял решение о повышении прогнозируемой оптовой рыночной цены электроэнергии на 2019. При этом руководительница регулятора Оксана Кривенко отметила, что цена на электрическую энергию для населения остается неизменной.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close