Экономика

Первую тысячу авто на «евробляхах» расстаможили в Украине

С момента первого оформления автомобиля на "еврономерах" по новым правилам, в бюджет перечислено 65,8 млн грн.

На сегодня в Украине растаможили тысячу автомобилей в иностранной регистрации. Об этом сообщает  пресс-центр Государственной фискальной службы.

«Черновицкая таможня ДФС осуществила таможенное оформление тысячного автомобиля на «еврономерах«. Это был легковой транспортное средство марки Nissan Qashqai + 2 2011 выпуска», – говорится в сообщении.

Таможенная стоимость автомобиля составляла более 194,6 тыс грн. В госбюджет гражданин уплатил почти 87,9 тыс грн.

Отмечается, что в целом с 26 ноября по 10 декабря 2018 года, то есть с момента первого оформления автомобиля на «еврономерах» по новым правилам, в бюджет перечислено 65,8 млн грн, при этом экономия граждан составила 38,6 млн грн.

Как сообщалось, 25 ноября вступили в силу законы №8487 и №8488 об акцизах на легковые автомобили, а также об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранном регистрации.

Отметим, после подписания Президентом Петром Порошенко законов по «евроблях» владельцы автомобилей на «еврономерах» вышли на акции на границе. 28 ноября, все подъездные пути, ведущие к пунктам пропуска на западной границе и которые были заблокированы протестующими, полностью разблокированы.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close