Экономика

«План Маршалла» для Украины тяжело оценивать — Гройсман

Такой план был бы достаточно профессиональным решением, но необходимо определить его параметры

Инструменты, подобные «плану Маршалла», были бы полезными для Украины, но вероятность такого плана пока тяжело оценивать. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе  форума «Новая индустриализация: совместные действия правительства и бизнеса».

«План Маршалла», который был создан для восстановления послевоенной Германии, является достаточно хорошим планом, который дал возможность возрождения и восстановления. В принципе, такие похожие инструменты для Украины были бы очень полезными. Например, масштабные инвестиции в развитие инфраструктуры и поддержку национальной экономики, в том числе и кредитование реального сектора», – сказал Гройсман.

По его словам, такой план был бы достаточно профессиональным решением, но необходимо определить его параметры.

«Такой инструмент является достаточно прогрессивным. Будет ли он сделан? Я считаю, что мы только на пути», – добавил премьер.

Гройсман отметил, что по пути «плана Маршалла» можно идти, «но его вероятность пока тяжело оценивать».

Напомним, ранее сайт «Сегодня» подробно описал новую дорожную карту по продвижению и имплементации European Plan for Ukraine (EPU – Европейского плана для Украины) в материале «План Маршалла» для Украины: есть ли шанс воскресить идею и получать по 5 млрд евро в год».

Также читайте интервью с автором «Плана Маршалла» для Украины.

Ссылка на источник: www.segodnya.ua

Теги
Журналист: Admin
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close