Экономика

Платформа ProZorro-продажи теперь распространена и на другие сферы

Теперь система позволяет снижать цену

Кабинет министров распространил платформу ProZorro-продажи на другие сферы, в частности на объекты рыбного хозяйства, а также позволил снижать начальную цену на лоты. Об этом заявил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время брифинга по итогам заседания Кабмина.

«Сегодня мы фактически признали, что эксперимент с ProZorro-продажи является удачным, эта идея работает, результатами мы как государство довольны. Поэтому мы устанавливаем правила, по которым эти ProZorro-продажи должны распространяться на отношения с отчуждением государственных активов. Более того, мы распространили процедуру электронных аукционов — то есть фактически через ProZorro-продажи должны продаваться и объекты в сфере рыбного хозяйства», — отметил премьер.

При этом он добавил, что правительство приняло решение об усовершенствовании процедуры проведения аукциона в части формирования цены объекта. Согласно предлагаемым Кабмином изменений цена объекта может быть снижена до того уровня, который заинтересует потенциальных покупателей в случае, если такие не обнаружат интерес во время объявления начальной цены.

«По нашему мнению, это значительно увеличит интенсивность проведения аукционов», — рассказал Гончарук.

Напомним, Министерство финансов переводит в электронную форму все договоры на ProZorro, что позволит, в том числе, подписывать договоры онлайн.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close