Экономика

Почти 9 млн грн мог лишится хлебокомбинат

Однако суд отказал во взыскании

Черниговский суд отказал во взыскании почти 9 млн гривен налогового долга по государственному хлебокомбинату. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

Установлено, что в ГП «Нежинский комбинат хлебопродуктов», доля государственной собственности в уставном фонде которого составляет 100%, который находится в сфере управления Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, подан иск о взыскании почти 9 млн грн налогового долга, который фактически соответствует размерам активов предприятия, что могло негативно сказаться на реализации возложенных на предприятие задач.

С оснований, определенных ст. 23 Закона Украины «О прокуратуре», прокурором подано заявление вступления в рассмотрение указанного дела, которое суд удовлетворил. При активном участии прокурора, который выступил на стороне ответчика по делу, решением Черниговского окружного административного суда от 15.03.2019 в удовлетворении иска отказано в связи с необоснованностью исковых требований.

Таким образом, предупреждено безосновательное взыскание почти 9 млн грн с предприятия государственной формы собственности.

Напомним, хлебный элеватор за 60 млн грн оставили в госсобственности.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close