Экономика

Почти все объекты большой приватизации продадут в 2019 году – глава Фонда госимущества

Фонд государственного имущества Украины планирует, что практически по всем объектам большой приватизации конкурсы по продаже пройдут в 2019 году, а не в этом, как говорилось ранее. Об этом на заседании Специальной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации заявил и.о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров.

«Мы уже можем констатировать факт, что из тех объектов большой приватизации, которые мы наметили, по большинству из них процесс приватизации переносится на 2019 год», – рассказал Трубаров.

По словам Трубарова, в этом году, скорее всего, удастся приватизировать лишь «Центрэнерго», по которому Кабинет министров 3 октября утвердил стартовую цену и условия продажи. Конкурс по приватизации госпакета акций данного предприятия должен состояться в конце ноября или начале декабря 2018 года.

Напомним, в целом Кабмину предложили провести «большую приватизацию» 26 предприятий, в том числе и ряд облэнерго.

Ранее начать «большую приватизацию» планировали с продажи Одесского припортового завода (ОПЗ), однако из-за проблем на предприятии этого не произошло, старт «распродажи» госимущества переносился в течение нескольких лет.

7 марта в Украине вступил в силу новый закон о приватизации

Ссылка на источник: www.segodnya.ua

Теги
Журналист: Admin
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close