Экономика

Порядок финансирования регионов в 2020 году хотят изменить

Средства на секторальную поддержку должны передаваться на регионы через конкурсы

Правительство предлагает изменить порядок финансирования регионального развития по принципу выделения двух третей статьи бюджета на объекты в регионах, а еще треть — на проекты секторальной поддержки на конкурсной основе. Об этом заявила министр развития общин и территорий Украины Алена Бабак во время часа вопросов к правительству в парламенте.

«Представленный в Верховную Раду проект закона по изменениям в госбюджет предлагает изменения принципов финансирования фонда (регионального развития — ред.) — чтобы две трети этого бюджета (из 9,5 млрд грн — более 6 млрд грн) направлялись на те бюджеты, которые соответствуют стратегиям регионального развития, одна треть — на проекты секторальной поддержки — медицина, образование, культура и так далее», — отметила Бабак.

По ее словам, средства на секторальную поддержку должны передаваться на регионы через конкурсы. Избираться такие объекты будут по принципу: опорные школы, а не просто школы, больницы — там, где они определены графиком формирования заведений оказания первичной медпомощи и тому подобное.

При этом она добавила, что две трети бюджета фонда будут распределяться между областями без конкурсов.

Напомним, завтра, 2 ноября, в Украине начинается избирательный процесс первых местных выборов в 86 объединенных территориальных общинах.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close