Экономика

Поставки танков «Оплот» в армию «Укроборонпром» запланировал на 2019 год

В госконцерне «Укроборонпром» планируют обеспечить изготовление и передачу ВСУ первой партии основных боевых танков (ОБТ) «Оплот» в 2019 году.

«В 2018 году передачи «Оплота» (госзаказчику – Ред.) не будет, в 2019 будет», – заявид глава «Укроборонпрома» Павел Букин, передает харьковский ресурс depo.ua

При этом глава «Укроборонпрома» отказался конкретизировать детали и ход выполнения госконтракта с военным ведомством на изготовление и поставку «Оплотов» для армии, сославшись на гостайну.

Созданный ХКБМ им. Морозова по заказу Минобороны Украины ОБТ «Оплот» принят на вооружение ВСУ в мае 2009 года, в армию поставлено два танка.

По оценкам экспертов, основной боевой танк (ОБТ) «Оплот» имеет один из самых высоких коэффициентов технологической сложности среди новых боевых машин в мире – 80%.

Танк оснащен, в частности, современными системами защиты связи и управления вооружением, включая активную систему противодействия высокоточному оружию, приборами ночного видения, дистанционно-управляемым пулеметом.

Ранее государственный концерн «Укроборонпром» сообщил на своем сайте о завершении выполнения контракта с Таиландом. Отмечается, что Харьковский завод имени Малышева подготовил к отправке в страну дислокации последнюю партию танков «Оплот», поставляемых по контракту 2011 года.

В 2011 году Киев и Бангкок заключили контракт на более чем 200 млн долларов на поставку в Таиланд 49 украинских танков «Оплот» нового поколения. 

Ссылка на источник: www.segodnya.ua

Теги
Журналист: Admin
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close