Экономика

Правила налогообложения технологических гигантов хотят реформировать

Такое мнение высказали министры финансов и руководители центральных банков стран Большой двадцатки

Министры финансов и руководители центральных банков стран Большой двадцатки (G20) хотят реформировать международные налоговые правила для крупных технологических компаний, таких, как Google и Facebook. Об этом они заявили после двухдневного саммита в японском городе Фукуока, сообщает  dpa и DW.

Страны G20 обещают продолжить сотрудничество для «глобально справедливой, устойчивой и современной международной налоговой системы», говорится в отчете экономистов. «Мы приветствуем недавние достижения в сфере прозрачности налогов, включая прогресс в автоматическом обмене информацией о финансовых счетах для целей налогообложения», — отметили представители G20.

В то же время представители стран Большой двадцатки заявили, что готовы бороться с усиленной торговой напряженностью в мире. Финансовые лидеры ожидают, что рост мировой экономики в этом и следующем году будет умеренным. «Главное, что торговая и геополитическая напряженность усиливается. Мы и в дальнейшем будем работать с этими рисками и будем готовы к дальнейшим действиям», — говорится в заключительном коммюнике саммита.

Напомним, встреча представителей G20 состоялась на фоне обострения торгового спора между США и КНР.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close