Экономика

Прощание с МиГ-29: еще одна страна отказалась от российских самолетов

Первые четыре американских истребителя будут переданы Словакии в 2022 году, а остальные через год

Словакия намерена заменить российские самолеты МиГ-29 американскими истребителями F-16 модификации 70/72. Она планирует закупить у США 14 таких самолетов, сообщило издание Defence Blog.

Первые четыре американских истребителя будут переданы Словакии в 2022 году, а остальные через год.

Покупка американских истребителей обойдется бюджету страны в 1,8 млрд долларов, отметил премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини. Однако в эту сумму входит также поставка боеприпасов, обучение пилотов и персонала, а также услуги логистики.

Пелегрини отметил, что подписав этот контракт, Словакия показала «готовность к выполнению своих обязательств по увеличению военного бюджета до 2% ВВП».

А заместитель госсекретаря США Джон Салливан подчеркнул, что поставка истребителей является серьезным шагом для Словакии не только как союзника НАТО, но и как важного партнера Вашингтона.

Словакия – уже не первая страна, которая в 2018 году так или иначе отказывается от российских самолетов. Так, еще в мае Болгария отказалась докупать у России истребители МиГ-29. Хотя  перед этим Болгария подписала соглашение с РФ на ремонт уже приобретенных МиГ-29

Ссылка на источник: www.segodnya.ua

Теги
Журналист: Admin
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close