Экономика

Россия готовится к нефти по 50 долларов

Такой прогноз озвучил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин

Цены на нефть в долгосрочной перспективе снизятся примерно до 50 долларов. Такой прогноз озвучил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин после заседания российского правительства, на котором рассматривался долгосрочный макропрогноз до 2036 года.

«Мы ожидаем довольное серьезное снижение и довольно низкий уровень цен на основные сырьевые товары в долгосрочной перспективе», – прокомментировал Орешкин базовый вариант долгосрочного прогноза.

По словам российского чиновника, к 2025-2030 году цены на нефть будут находиться около 50 долларов за баррель и будут сохраняться на этом уровне.

«Этот уровень соответствует долгосрочным многолетним, за несколько десятилетий, я бы сказал за 100 лет, ценам, которые складывались на нефтяном рынке, и понятно, что они отражают те риски, которые есть с точки зрения изменения структуры спроса в глобальной экономике, структуре спроса на энергию», – добавил Орешкин.

Напомним, цены на нефть в мире сейчас снижаются. В целом осеннее падение нефтяного рынка вызвано опасениями по поводу избытка предложения топлива после того, как США сделали исключение и 

Ссылка на источник: www.segodnya.ua

Теги
Журналист: Admin
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close