Экономика

Рост украинских пенсий составит до 40% — Розенко

Пенсии в Украине будут ежегодно повышаться в автоматическом режиме. Об этом напомнил вице-премьер-министр Павел Розенко.

«В среднем от 17% до 40% будут расти пенсионные выплаты. Это будет делаться независимо от любой власти», — заявил Розенко в эфире одного из украинских телеканалов.

Он подчеркнул, что с 1 января 2019 года будет пересчитана пенсия военным пенсионерам. Это повышение коснется примерно полмиллиона человек.

Следующий этап – это повышение пенсий с 1 марта 2019 года, т.н. «осовременивание» с учетом инфляции. По расчетам правительства, эта индексация коснется примерно 10 млн человек.

«Потом каждый март ежегодно будет проводиться автоматическое осовременивание всех пенсий», – отметил Розенко.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман объяснил, как вырастут «минималка» и пенсии в 2019 году.  Индексация будет проводиться по новой формуле – пенсии должны быть проиндексированы «на коэффициент, который соответствует 50% показателя роста потребительских цен за предыдущий год и 50% показателя роста средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы». Также глава правительства пообещал провести монетизацию субсидий.

Кроме того, миссия МВФ дала оценку пенсионной реформе в Украине.

Ссылка на источник: www.segodnya.ua

Теги
Журналист: Admin
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close