Экономика

Секонд-хенды в тренде: что покупают украинцы и можно ли найти наряд к Новому году

За последние несколько лет Украина оказалась на третьем месте в мире по импорту б/у одежд

За последние несколько лет Украина оказалась на третьем месте в мире по импорту б/у одежды. Впереди – только Пакистан и Малайзия. Журналисты «Сегодня» выяснили, что именно выбирают украинцы в «секондах» и возможно ли там принарядиться к Новому году.

Пока многие боятся даже посмотреть в сторону секонд-хенда, другие набирают вещи на все случаи жизни – от теплых ежедневных нарядов до горнолыжного снаряжения и праздничной одежды.

Стилистка Юлия Цыганенко уверяют: если иметь фантазию и следить за тенденциями, можно сделать удачную и недорогую покупку для вечеринки. Особенно – для новогодней, ведь такие праздники часто тематические.

«Например, идем на тематическую вечеринку в духе ретро-эстетики. Как правило, такие вещи утрированы и для жизни они особо не пригодятся. Поэтому я рекомендую, действительно, пройтись по стокам и посмотреть интересные варианты», – говорит Юлия.

Во время экспериментального похода в «секонд» стилистка сразу находит беспроигрышный вариант – черное бархатное платье. Это классика для любого праздника.

«Можно добавить нитку жемчуга, красивое украшение, и платье заиграет. Можете обыграть его в ретро-эстетике. Вот еще интересное платье – плиссировка сейчас в тренде, это женственный вариант и очень стройнит «, – показывает Юлия.

Увидела специалистка и другие вещи в желтом, золотистом и коричневом цветах – именно в таких рекомендую встречать год Желтой свиньи.

А для тех, кого волнует необычный запах вещей в подобных магазинах, тоже есть выход.

«На самом деле запах в первую очередь свидетельствует о том, что вещь обработана, то есть никакие бактерии, грибки не страшны. А чтобы от него избавиться – достаточно на ночь в морозилку положить эту вещь в кулечек», – рассказывает Юлия.

Напомним, ранее специалисты объяснили, как правильно делать покупки в секонд-хендах. Пресс-секретарь крупной сети секонд-хендов Оксана Шкадовская рассказала, в какие дни лучше приходить за вещами, и о тонкостях выбора.

Кроме того, сайт «Сегодня» выяснил, что можно купить в «секонде» на тысячу гривен.

Ссылка на источник: www.segodnya.ua

Теги
Журналист: Admin
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close