Экономика

Стал известен прогноз по росту ВВП на 2020 год

Такие данные озвучили в Минэкономики

Всемирный банк повысил прогноз экономического роста в Украине на 2020 год до 3,7%, что совпадает с прогнозом Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Об этом сообщил профильный министр Тимофей Милованов в Facebook.

«Всемирный банк повысил прогноз экономического роста на 2020 год в Украине до 3,7% с примерно 3% ранее. Украина — одна из немногих стран, для которых прогноз был пересмотрен в положительную сторону. Большинство других стран замедляются, а не ускоряются. Прогноз роста в 3,7% Всемирного банка совпадает с прогнозом министерства экономики», — сообщил министр.

По его словам, у правительства есть и «более оптимистичный сценарий в 4,8%, при условии успешного проведения программы правительства и изменения бизнес климата в Украине к лучшему». «Это означает создание условий для защиты прав собственности, либерализация рынков, судебная реформа, качественная работа правоохранительных органов, удаленность олигархов и заинтересованных сторон в правительстве и политиков и т.д.», — указал Милованов.

Напомним, МВФ улучшил прогноз по росту экономики Украины.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close