Экономика

Стало известно кто должен платить за установку бойлера

Вопрос прокомментировали в Минрегионе

Установить бойлеры или газовые колонки как альтернативу центральному горячему водоснабжению можно за счет расходов местных программ, а также за счет совладельцев домов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины .

«Установка газовых колонок, бойлеров, котлов и других водонагревательных приборов осуществляется за счет совладельцев дома, а также расходов местных программ, других не запрещенных законодательством источников финансирования», — отметили в ведомстве.

По данным пресс-службы, решение о переходе на тот или иной вид горячего водоснабжения принимают совладельцы дома.

Кроме того, при проектировании и строительстве жилых домов застройщик может самостоятельно выбирать системы теплообеспечения и теплопотребления дома, с учетом технико-экономической целесообразности и требований законодательства.

Напомним, в Украине стоимость тарифов на водоснабжение в сентябре выросла на 12,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также выросли тарифы на горячее водоснабжение и отопление за месяц на 0,1%, за год — на 3,6%, а с начала года — на 0,4%.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close