Экономика

Товарооборот между Украиной и Китаем вырос на 21% — Кубив

В перспективе пяти лет Украина и Китай планируют увеличить этот показатель до 10 млрд долларов

Двусторонняя торговля товарами между Украиной и Китаем за январь-август 2018 года выросла на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 5,8 млрд долларов, сообщил первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

«Китай для Украины является стратегически важным партнером, наш объем торговли постоянно растет. За восемь месяцев 2018 года украинско-китайская двусторонняя торговля товарами выросла на 21% – примерно до 5,8 млрд долларов», – рассказал Кубив.

При этом он отметил, что в перспективе пяти лет Украина и Китай планируют увеличить этот показатель до 10 млрд долларов.

«Для этого продолжим реализовывать план действий Украина-Китай по реализации инициативы Большего шелкового пути и Морского шелкового пути XXI столетия», – отметил Кубив.

Украинская делегация во главе с Кубивым пребывает в Китайской Народной Республике с рабочим визитом 5-8 ноября для участия в Китайской международной импортной выставке (China International Import Expo 2018).

Отметим, о свободной торговле Украина сейчас договаривается с Сербией – о приверженности подписанию соглашения о ЗСТ заявил президент Александар Вучич. Президент Украины Петр Порошенко ранее сообщил, что рост товарооборота Украины с Сербией в первом квартале текущего года составил 34%.

Ссылка на источник: www.segodnya.ua

Теги
Журналист: Admin
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close