Экономика

Цена на гречку вырастет

Цены могут вырасти до 15%

Цены на крупы поднимутся, в частности возрастет стоимость гречки, манки, кукурузной и ячневой круп — до 15%. Такое мнение высказал директор украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«Гречка будет скорее всего дорожать, поскольку цена ее все же маленькая и это будет влиять на то, что ее меньше будут сеять и кроме того инфляция. Мы будем видеть, что гречка, которая дешевела весь 2018 год, в 2019 будет добавлять в цене. Также подорожают и более дешевые крупы: кукурузная, ячневая, манка. Поскольку спрос на них есть большой — цены могут вырасти до 15%», — отметил Дорошенко.

Несмотря на это цена на пшено будет уменьшатся, но после собрания нового урожая, с августа. По словам эксперта сейчас на эту крупу есть большой спрос и цена в декабре 2018 года была даже выше цены на рис, хотя и с небольшой разницей — 20-30 копеек. На это повлиял малый урожай в 2018 году, он был на 37% меньше чем в 2017 году.

Дорошенко заверил, рост цен на продукты в этом году все же будет меньше, нежели в 2018 году. К слову в предыдущем году цены на хлеба выросли на 22%, а овощи — от 33% до 300%.

Ранее  сообщалось, что эксперт рассказал, как изменились цены на украинское сало.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close