Экономика

Цены на агропродукцию в прошлом году выросли

Подорожание произошло практически на 8%

Агропродукция в 2018 году подорожала в среднем на 7,8%. Цены за прошлый год на продукцию растениеводства выросли на 10,7%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Скачки цен состоялись в июне, июле и декабре. Наибольший рост цен на сельхозпродукцию произошел в Полтавской области — 23,7%, в Черкасской области — 22,5% и в Киевской области — 20,7%. Зато снизились цены в Донецкой области на 9,7% и Запорожской области — на 14,4%.

Напомним, что в прошлом году в Украине больше всего среди продуктов подорожали крупы пшенная — на 54,4%, а также хлеб пшенично-ржаной — на 19,4%.

В Госстате отметили, что данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях. Также до января-мая расчеты проводятся на основе данных о продукции животноводства, начиная с января-июня — на основе данных о продукции растениеводства и животноводства.

В течение прошлого года, относительно 2017 года, в Украине выросло производство мяса на 1%, а молока — сократилось на 2%.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close