Экономика

Цены на нефть подскочили на фоне новостей из Китая

Нефтяной рынок ускорил рост на фоне оптимизма по поводу восстановления баланса спроса и предложения на рынке.

Февральские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:17 по киевскому времени подорожали до 61,05 доллара за баррель.

1544624370.5004

Стоимость фьючерса на WTI на январь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) повысилась к этому времени до 52,57 доллара за баррель.

s

Накануне Американский институт нефти (API) объявил о падении запасов нефти в Штатах на минувшей неделе на 10,2 млн баррелей. API собирает данные на добровольной основе, а официальный отчет министерства энергетики США будет опубликован в среду.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем рассчитывают на более умеренное сокращение запасов, на 3,5 млн баррелей.

«Нефть восстанавливает утраченные позиции на «бычьем» отчете API», – сказал аналитик PVM Oil Associates Ltd. Стивен Бреннок.

Также позитивной новостью стала готовность Китая сократить пошлины на импорт автомобилей из США с 40% до 15%. Эта мера может стать первым конкретным шагом по урегулированию конфликта с США в сфере торговли, являющегося одним из основных рисков для глобальной экономики в текущем году.

Вместе с тем эксперты Rystad Energy полагают, что соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки в первом полугодии 2019 года будет недостаточно для обеспечения устойчивого восстановления цен на нефть, и что сделку стоит продлить до конца 2019 года.

Ссылка на источник: www.segodnya.ua

Теги
Журналист: Admin
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close