Экономика

Украине нужно поднимать высокотехнологические отрасли: Вилкул указал на выгоду

Одно рабочее место в высокотехнологичных отраслях создает до десяти вакансий в смежных отраслях

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул считает, что Украина должна развивать не только аграрный сектор, но и промышленность, особенно высокотехнологичные отрасли авиа-, ракето- и судостроение. Об этом политик заявил во время общения с коллективом Херсонской верфи.

Одно рабочее место в высокотехнологичных отраслях создает до десяти вакансий в смежных отраслях. В конце концов, говорит политик, это приведет к значительному росту экономики в целом. Однако ни одна из упомянутых сфер не сможет активно развиваться без надлежащей поддержки государства.

«Для этого создаются экспертно-кредитные агентства. Есть во всех странах Европы, кроме Украины Молдовы и Албании. Это когда государство под очень низкую процентную ставку кредитует высокотехнологические отрасли с длинным циклом производства, а они в свою очередь служат механизмом подъема всей экономики этих стран. Второе – это льготное налогообложение. третье – это льготный по акцизу НДС для комплектующих. Только у нас пытаются остановить последнее и допилить на металлолом», – сказал Вилкул.

Как рассказывал Вилкул, судостроение в Украине под угрозой. В то же время, по его словам, его можно спасти, если будут льготные кредиты, сниженная ставка НДС и государственная поддержка.

Ссылка на источник: www.segodnya.ua

Теги

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close