Экономика

Украине выделили новый транш

Новая программа сотрудничества должна заменить программу Extended Fund Facility (EFF), которая действовала в Украине с 2015 года

Совет Международного валютного фонда согласовал новую кредитную программу stand-by для Украины на 14 месяцев. Первый транш в размере 1,4 миллиарда долларов ожидается в ближайшее время. Общий объем финансирования в рамках новой кредитной программы составит 3,9 миллиарда долларов. Об этом сообщается со ссылкой на заявление Президента Украины Петра Порошенко.

«Совет директоров Международного валютного фонда принял программу помощи stand-by для Украины на 14 месяцев на общую сумму 3,9 миллиарда долларов США. Одобрено и решение о выделении в рамках этой программы первого транша на 1,4 миллиарда долл США, который состоится уже в ближайшее время», — сообщил президент.

Новая программа сотрудничества должна заменить программу Extended Fund Facility (EFF), которая действовала в Украине с 2015 года.

Добавим, что старая программа МВФ для Украины EFF рассчитана на среднюю и долгосрочное сотрудничество со странами, которые имеют долгосрочные проблемы в недостатке средств. Эта программа предусматривает проведение долгосрочных реформ и имеет более длительный период погашения задолженности.

В свою очередь, новая согласована кредитная программа Stand-by, которую согласовали в МВФ, является краткосрочной (не более 3 лет) и предназначена для преодоления дефицита средств в краткосрочной перспективе.

Международный Валютный Фонд во вторник должен принять решение относительно точной суммы и даты выплат для Украины по программе stand-by.

Напомним, Национальный банк Украины ожидает получения очередного транша от Международного валютного фонда до 25 декабря.

Петро Порошенко

@poroshenko

Гарна новина – як і домовлялися з директором-розпорядником МВФ @Lagarde, Рада директорів MВФ ухвалила програму допомоги stand-by для України на 14 місяців на суму 3,9 млрд доларів США. Схвалено і рішення про виділення у рамках цієї програми першого траншу на 1,4 млрд дол США.

Про це говорять 135 осіб
Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close