Экономика

Украинцы начали есть больше мяса и меньше картошки — Госстат

Данные за первое полугодие 2018 года опубликованы на сайте ведомства

Государственная служба статистики Украины проанализовала структуру питания украинцев. Данные за первое полугодие 2018 года опубликованы на сайте ведомства.

Оказалось, что в среднем на одного украинца в месяц приходится почти пять килограммов мяса и мясных продуктов. Это на 2% больше, чем было в первом полугодии 2017 года.

Также украинцы стали активнее есть рыбу – ее потребление увеличилось сразу на 8%. К слову, ранее сообщалось, что самой популярной в Украине рыбой остается сельдь. Впрочем, несмотря на рост потребления рыбы и морепродуктов, в целом украинцы едят все еще недостаточное количество даров моря – около 12-14 кг на человека в год. При этом рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения минимальная норма потребления рыбы и морепродуктов составляет 20 кг на человека в год.

За первые полгода 2018-го украинцы также стали активнее питаться фруктами, орехами и ягодами – потребление этих продуктов увеличилось на 3%.

В то же время сократилось потребление картофеля – на 3%, хлеба и хлебных продуктов и молока и молочных продуктов – по 1%. Впрочем, хлеба в стране все равно едят много – больше восьми килограммов на человека в месяц.

screenshot_1_441

На уровне первого полугодия 2017 года осталось потребление яиц, подсолнечного масла, сахара, овощей и бахчевых.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина приближается к порогу недоедания. Калорийность питания снижается, а основу рациона составляют вредные продукты.

Ссылка на источник: www.segodnya.ua

Теги
Журналист: Admin
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close