Экономика

«Укрпочта»: Доставка пенсий не прекратится, но выделенных денег хватаешь лишь на полгода

«Укрпочта» повысит зарплаты своим сотрудникам, включая почтальонов и операторов отделений. Очередное повышение запланировано на первый квартал 2019 года. Об этом заявил гендиректор компании Игорь Смелянский после того, как президент Петр Порошенко озвучил приказы по «Укрпочте».

Смелянский также отметил, что в случае выделения запланированных в госбюджете-2019 средств в сумме 500 млн грн в первом квартале 2019 года, «Укрпочта» сохранит существующую сеть отделений.

«При этом данная сумма покрывает необходимость финансирования на первое полугодие. Ко второму полугодию мы вернемся с правительством к обсуждению вопроса дополнительного финансирования сети отделений «Укрпочты», – подчеркнул Смелянский.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко считает недопустимым увеличение тарифов на доставку пенсий, увольнение почтальонов и закрытие почтовых отделений в сельской местности.

Ранее сообщалось, что «Укрпочта» оценивает убытки от услуги доставки пенсий в 1 млрд грн ежегодно. При этом генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский анонсировал, что с 1 января 2019 год  компания прекратит доставку пенсий, закроет 5-7 тыс. стационарных отделений и уволит часть персонала, однако этого не произошло.

 Но премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал не допустить прекращения «Укрпочтой» доставки пенсий. По словам премьера, украинская почта должна работать для украинских граждан.

Ссылка на источник: www.segodnya.ua

Теги
Журналист: Admin
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close