Экономика

В апреле и мае продолжат монетизацию субсидий

Средний размер субсидии составляет 1680 грн

Выплата монетизированных субсидий, которая началась 1 марта этого года, продолжится в апреле и мае. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает  со ссылкой на пресс-службу вице-премьера.

«Нужно обеспечить дальнейшее информирование граждан о монетизации субсидий и выплату соответствующих средств вовремя и в полном объеме, ведь выплата «живых денег» продолжится в апреле и мае», — сказал Розенко.

Он напомнил, что в целом по Украине монетизированные субсидии через Пенсионный фонд и «Ощадбанк» получают около 3,5 млн семей. Ежемесячная сумма начисления субсидий составляет 5,7 млрд грн.

«Средний размер субсидии составляет 1680 грн», — уточнил Розенко.

Он также отметил, что в следующем отопительном сезоне выплата субсидий «живыми деньгами» продолжится.

Напомним, с марта этого года в Украине началась выплата субсидий наличными — еще одна модель монетизации субсидий, когда «живые» деньги для расчетов за коммунальные услуги выплачиваются непосредственно получателям субсидии.

По данным наблюдателей Гражданской сети «ОПОРА» за последний месяц агитации перед выборами Президента, «правительством Украины были реализованы мероприятия по индексации пенсий и монетизации субсидий на оплату гражданами коммунальных услуг. По оценкам наблюдателей «ОПОРЫ», правительственные меры в сфере социальной защиты стали важной частью предвыборной кампании, учитывая их использование в агитационных материалах кандидата на пост Президента Украины Петра Порошенко».

МВД призвало местные власти воздержаться от дополнительных соцвыплат перед выборами.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close