Экономика

В Давосе решили закрыть «русский дом»

Организаторы Всемирного экономического форума в Давосе заявили российским миллиардерам – Олегу Дерипаска, Виктору Вексельбергу и Андрею Костину о том, что им "нежелательно" приезжать на мероприятие

Во время Всемирного экономического форума в Давосе официального участия представителей России не будет. Соответствующее решение было принято после решения организаторов ввести ограничения для россиян, попавших под санкции.

Как стало известно,  была прекращена организация «русского дома» – представительства РФ на форуме, который пройдет в Швейцарии с 22 по 25 января 2019 года.

Ранее мы сообщали, что организаторы Всемирного экономического форума в Давосе заявили российским миллиардерам – Олегу Дерипаска, Виктору Вексельбергу и Андрею Костину о том, что им «нежелательно» приезжать на мероприятие.

Вскоре после этого премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова отказаться от участия в форуме, если условия для российских представителей бизнеса не изменятся.

Стоит отметить, что представитель Кремля в последний раз приезжал в Давос в 2013 году, когда форум посетил Медведев, а последний визит Путина на мероприятие датирован 2009 годом.

По данным американских журналистов, давление на россиян связано с тем, что ведущие бизнесмены из России являются фигурантами американских санкционных списков.

Ранее мы писали о том, что, по мнению экспертов российские олигархи могут ускорить свержение президента РФ Владимира Путина после его странных заявлений о «рае» для россиян в случае ядерной войны. Умирать и попадать «на небеса» не выходит в планы богатейших людей России и они не против усмирить хозяина Кремля.

Ссылка на источник: www.segodnya.ua

Теги

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close