Экономика

В НБУ ждут нового транша от МВФ

Глава Национального банка Яков Смолий положительно оценивает ход переговоров, которые продолжаются в Киеве с 6 сентября с миссией Международного валютного фонда (МВФ) о возможности получения очередного финансирования. Об этом он заявил в кулуарах 15-го форума YES, организованного Фондом Виктора Пинчука в Киеве.

«Переговоры с МВФ продолжаются. Миссия завершает свою работу на следующей неделе, и мы ожидаем положительного решения о продолжении сотрудничества», – сказал Смолий.

Отвечая на вопрос об аспектах сотрудничества, Смолий отметил, что продолжение Фондом финансовой поддержки Украины остается важным элементом работы.

«Пополнение золотовалютных резервов является залогом макрофинансовой стабильности», – подчеркнул глава Нацбанка.

Напомним, сегодня, 14 сентября, представительница президента в парламенте, нардеп фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Луценко сообщила, что МВФ изменил программу для Украины с EFF на stand-by. Она уточнила, что программа международной помощи stand-by дается странам, которые вышли из преддефолтного состояния.

Ранее украинские СМИ уже сообщали, что правительство и МВФ обсуждают вариант запуска новой программы финансирования stand-by,

Ссылка на источник: www.segodnya.ua

Теги
Журналист: Admin
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close