Экономика

В ряде областей подорожало тепло

Ведомство не допустило необоснованного завышения тарифов

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), увеличила тарифы на тепло для 18 предприятий ТКЭ. Об этом сообщила глава НКРЭКУ Оксана Кривенко в Facebook.

«Сегодня НКРЭКУ приняла взвешенные решения относительно тарифов на тепло по 18 из 26 запланированных лицензиатов. Завтра будут рассмотрены тарифы еще 8 лицензиатов. Тарифы рассматривались по обращению лицензиата, после проведения открытых обсуждений на местах с участием органов местной власти и общества», — отметила глава НКРЭКУ.

При этом Кривенко добавила, что ведомство не допустило необоснованного завышения тарифов, поскольку процент роста тарифов на тепло не превысил процент роста стоимости газа — 23,5%.

В то же время для потребителей бюджетной сферы НКРЭКУ уменьшила тарифы до 22%, кроме того, стоимость электроэнергии для населения останется неизменной.

«Планируемый срок вступления в силу скорректированных тарифов — 1 января 2019 года», — добавила чиновник.

Напомним, по мнению министра социальной политики Андрея Ревы, вследствие подорожания газа на 23,5% тарифы на горячую воду и теплоснабжение могут вырасти примерно на 16%.

19 октября Кабинет министров Украины одобрил повышение стоимости цены на газ для населения с 1 ноября на 23,5% — до 8550 грн за тыс. куб. м.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close