Экономика

В столице поднялась стоимость воды

Соответствующее решение приняли члены НКРЭКУ сегодня на заседании

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг одобрил новые тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод для ЧАО АК «Киевводоканал». Тариф на водоснабжение для киевлян повысили на 85 копеек за 1 кубометр (без НДС). Соответствующее решение приняли члены НКРЭКУ сегодня на заседании.

Так, установлен тариф потребителям, которые не являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения:

  • на централизованное водоснабжение — 9,86 грн за 1 кубометр без НДС (действующий тариф 9,01, рост — на 0,85 грн или 9,43%),
  • на централизованное водоотведение — 7,49 грн за один кубометр без НДС (действующий тариф 7,97, уменьшение — на 0,48 грн или 6,02%).

Также в соответствии с принятым решением, тариф потребителям, которые являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения, установлены в следующих размерах:

  • на централизованное водоснабжение — 3,69 за 1 кубометр без НДС (действующий тариф 3,62, рост — на 0,07 грн или 1,93%),
  • на централизованное водоотведение — 2,41 грн за 1 куб. метр без НДС (действующий тариф 2,64, уменьшение — на 0,23 грн или 8,71%).

Напомним, Кабинет министров работает над тем, чтобы снизить стоимость энергоносителей для предотвращения повышения тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства в регионах.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close