Экономика

В Украине более 1 млрд грн задолженности за «больничные»

Такие цифры озвучила Людмила Денисова

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова призвала главу правления Фонда социального страхования Владимира Саенко и Министра социальной политики Украины Юлию Соколовскую немедленно внести изменения в бюджет Фонда из-за более чем 1 млрд грн задолженности по «временной непрацезданости». Об этом уполномоченная ВРУ сообщила на личной странице в Facebook.

«Призываю главу правления Фонда социального страхования Владимира Саенко и Министра социальной политики Украины Юлию Соколовскую немедленно внести изменения в бюджет Фонда. Мне стало известно, что задолженность по оплате листков временной нетрудоспособности для работников составляет уже более 1 млрд. грн. Выплаты не производятся в связи с тем, что запланированные на текущий год стабилизационные средства Фонда закончились», — отметила Денисова.

С ее слов, чтобы восстановить нарушенные права граждан, необходимо провести заседание правления Фонда, на котором следует рассмотреть и одобрить проект внесения изменений в бюджет Фонда, после чего подать одобренный проект в Министерство социальной политики Украины для внесения на утверждение Кабинетом Министров Украины.

Также Денисова в данной ситуацию обратилась к Премьер-министру Украины Алексею Гончаруку с просьбой повлиять на ситуацию.

«Кроме того, обращаюсь к Премьер-министру Украины Алексею Гончаруку, с просьбой безотлагательно принять меры по стабилизации финансового состояния Фонда социального страхования Украины», — завершила уполномоченная.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close