Экономика

В Украине продадут 1300 объектов малой приватизации

28 марта Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины утвердил список объектов малой приватизации, которые подлежат продаже в 2018 году

Почти все объекты малой приватизации в Украине, которые сейчас находятся в системе «Прозорро.Продажи», в течение ближайших нескольких месяцев будут проданы. Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов.

«Я уверен, что 1300 объектов, которые занесены в перечень, мы в течение нескольких месяцев на 90-95% продадим», – сказал он.

По его словам, после приватизации этих активов встанет вопрос о том, чтобы министерства и ведомства передавали Фонду госимущества другие свои объекты на продажу.

Как сообщалось, 28 марта Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины утвердил список объектов малой приватизации, которые подлежат продаже в 2018 году.

10 мая на заседании Кабинета министров был принят пакет постановлений, направленных на запуск в Украине продажи объектов малой приватизации. В начале июля аккредитацию для проведения малой приватизации получили десять электронных площадок. 24 июля на платформе Prozorro стартовала продажа объектов малой приватизации.

10 августа Фонд государственного имущества Украины объявил аукционы по 147 объектам малой приватизации стартовой стоимостью 70 млн грн.

Фонд госимущества ожидал получить от продажи объектов малой приватизации в этом году от 1,5 до 1,7 млрд грн.
7 декабря премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что поступления от продажи объектов малой приватизации в этом году составляют почти 456 млн грн.

Как известно, приватизация объектов государственной собственности – одно из требований Международного валютного фонда.

Ссылка на источник: www.segodnya.ua

Теги
Журналист: Admin
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close