Экономика

В Украине стартовали продажи елок: как правильно выбрать и сколько придется заплатить

В декабре украинцам планируют продать полмиллиона праздничных деревьев

Государственные лесхозы начали официальные продажи новогодних елок. В декабре украинцам планируют продать полмиллиона праздничных деревьев. Журналисты «Сегодня» выяснили, сколько стоят зеленые красавицы и как ненароком не купить елку из Чернобыля.

Светская львица Светлана Вольнова не представляет празднования Нового года без елки.

«Когда уезжаешь в теплые страны праздновать Новый год, там нет Нового года! Новый год только здесь, с елками, со снегом, морозом», – говорит Светлана.

Вольнова не покупает целое дерево – делает рождественскую композицию самостоятельно. Для этого выбирает обычные ветви сосны. Говорит, что «добыть» их можно и бесплатно, а запах будет, как у целой елки.

«Если вы красивая женщина, ветки дадут бесплатно, а если отправлять своего мужчину, то можно сторговаться, но это дешево, 100 гривен», – рассказывает Светлана.

В Киеве тем временем уже активно торгуют натуральными елками. Цены различаются – в зависимости от размера.

«Приблизительно 300 гривен будет, елки выше и такой же пышности – порядка 330-350 гривен», – рассказывает продавец елок.

Покупать хвойные – стоит только на официальных рынках, напоминает эколог Александр Соколенко.

«Рекомендую покупать только на официальных рынках, которые имеют соответствующие документы, их можно спросить у людей, которые торгуют. Плюс дерево должно иметь бирку», – поясняет Соколенко.

Если дерево чипованное – это гарантия его экологичности. Ведь «черные» лесорубы в Киеве часто продают елки и сосны, растущие в Чернобыльской зоне.

«Длительное воздействие повышенного уровня радиации может вызвать онкологические болезни. В любом случае зараженных деревьев, каких-либо зараженных предметов, не должно в доме», – предупреждает эколог.

Напомним, ранее стало известно, сколько украинцы готовы потратить на Новый год 2019. Оказалось, что многие стараются сэкономить, решив не уходить из дома на праздники.

Ссылка на источник: www.segodnya.ua

Теги
Журналист: Admin
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close