Экономика

За девять месяцев текущего года Украина экспортировала 94,8 тыс. тонн мяса птицы в ЕС

Главные конкуренты Украины в борьбе за европейский рынок - Таиланд и Бразилия

За девять месяцев текущего года Украина экспортировала 94,8 тыс. тонн мяса птицы в ЕС. Это — почти на 68% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Так, в январе-сентябре 2018 года Украина продала европейцам курятины на 164 млн евро. В сравнении с 2016 годом, поставки украинской курятины в страны ЕС выросли в 1,7 раза.

Главные конкуренты Украины в борьбе за европейский рынок — Таиланд и Бразилия.

С начала года страны экспортировали 224 тыс. тонн и 598 тыс. тонн мяса птицы соответственно.

Рост экспорта таиландской курятины в ЕС составил 14,1%, бразильской — упал на 29,4%. В денежном выражении экспорт мяса птицы Таиландом в ЕС составил 723 млн евро, Бразилией — 455 млн евро.

Напомним, сегодня Украина — один из главных поставщиков курятины в мире. Причем, только за последний год стране удалось значительно улучшить свои позиции и подняться на 6-е место в глобальном рейтинге.

Но и это еще не предел, говорит главный производитель и поставщик украинской курятины за рубеж — глава компании “Мироновский хлебопродукт” Юрий Косюк.

Наращивая мощности, в частности на Винницкой птицефабрике, ставшей уже крупнейшим птицекомплексом в мире, в МХП ожидают максимального приближения к уровню производства мировых гигантов Brasil Foods и Tyson.

Справка : “Мироновский хлебопродукт” (ТМ Наша Ряба) кормит своей продукцией треть украинцев.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close