Экономика

Задекларированный НДС крупного бизнеса заметно вырос

В  сентябре 2019 года плательщиками ОКНП ГНС задекларировано к уплате 10,6 млрд грн НДС

Более 10 млрд грн налога на добавленную стоимость (НДС) задекларировали за сентябрь крупные плательщики налогов, что по сравнению с сентябрем 2018 года больше на 1,2 млрд грн или на 13,3%. Об этом сообщили в Офисе крупных налогоплательщиков (ОКНП) ГНС.

«По результатам работы в  сентябре 2019 года плательщиками ОКНП ГНС задекларировано к уплате 10,6 млрд грн НДС, что по сравнению с сентябрем 2018 больше на 1,2 млрд грн или на 13,3%. При этом объемы налогооблагаемых операций на территории Украины по сравнению с прошлым годом уменьшились на 14,2%», — указали налоговики.

Также отмечается, что в целом по результатам финансово-хозяйственной деятельности с начала текущего года крупными плательщиками Офиса задекларировано к уплате более 99,8 млрд грн НДС, что на 3,3 млрд грн, или на 3,42% больше соответствующего периода 2018 года.

«В течение января-сентября 2019 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшились объемы налогооблагаемых операций на таможенной территории Украины на 4,05%, однако за счет значительного роста начисленных к уплате налоговых обязательств относительно объемов налогооблагаемых операций, увеличилась и налоговая отдача по сравнению с прошлым годом (3,1%) и составляет — 3,39% и остается самой большой по стране», — добавили в ГНС.

Напомним, с украинцев в январе-сентябре собрали на 16% больше налогов.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close