ПолитикаЭкономика

500 млн грн для «Укрпочты» заложили в Бюджет 2019

Эти деньги будут направлены исключительно на финансирование заработной платы

В проекте Бюджета 2019 года закладываются 500 млн грн для «Укрпочты«. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Емельян в Facebooк.

«В проекте бюджета 2019 года закладываются 500 млн грн для «Укрпочты», впервые за десятилетие. Эти деньги будут направлены исключительно на финансирование заработной платы почтальонов «последней мили». Таким образом, мы сможем обеспечить бесперебойную доставку пенсий и гарантировать сохранение рабочих мест и зарплат тем сотрудникам «Укрпочты», которые обеспечивают присутствие государства в самых менее населенных пунктах Украины», — написал он.

Кабинет министров Украины поручил Государственной аудиторской службе Украины проверить формирование стоимости доставки пенсий «Укрпочтой».

Генеральный директор ОАО «Укрпочта» Игорь Смелянский ранее заявлял, что в случае, если государство приведет тарифы на доставку пенсий по почте хотя бы до уровня себестоимости и таким образом компенсирует «Укрпочте» расходы, связанные с доставкой выплат, это позволит сохранить сеть.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close